京都東福寺・泉涌寺のそば茶寮・そば菓子処「澤正」

そば茶寮・そば菓子処「澤正」

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そばまんじゅう 10個入

2,224円(税164円)

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こし餡が入ったそば饅頭。
焼き上がりから2日〜7日程が食べ頃です。

「そばぼうろ」とは違う配合で、蕎麦粉と小麦粉3種類と片栗粉を使用。
そば粉の生地を楽しんでいただき、皮をふっくらと膨らませるため、卵と上白糖と澤正蜜をカステラを作る時のように泡立て、8分立てして粉を合わせ、寝かしてから作っています。
他の饅頭とは違って皮が薄いのも特徴のひとつです。
こし餡も自家製です。

そばまんじゅう 10個入

〜100年前から変わらない製造方法〜
初代から変わらない製法で今でも全て手焼きでお作りしています。
機械で混ぜたものを練りだして焼く製法ではなく、手で捏ねて手で焼いています。
保存料は使用しておりません。

〜乾燥剤は入れていません〜
そばの香りを立たせるには自然の空気の水分が必要との考えから、乾燥剤は入れておりません。その為、湿気には弱いので、封を開けたらなるべくお早目にお召し上がりください。焼いて2〜7日経ったくらいが美味しい食べ頃でおすすめしております。

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