澤正初代が作った「そばぼうろ」の小袋10ヶ×3パックセット。
水を一滴も入れずに焼く、創業明治42年以来変わらない手焼きのそば菓子です。
手打ち用のそば粉を使うとざらざらする為、そば粉の挽き具合にこだわり、口どけが良くそばの風味が良い独自のお菓子用のそば粉を使用。
初代が満州でパン屋を営んでいた経験から、超薄力・薄力・中力と3種類の小麦粉をブレンドし、出来る限り粉の力でそばを膨らませ、口どけを追求しています。
これを、卵と上白糖、そしてはちみつをベースにした秘伝の「澤正蜜」と合わせ、そばぼうろの生地を作ります。水を使用せず、季節や気候により卵や砂糖の配合を変え、一年を通して同じ味を追求しています。
「そばぼうろ屋」と「梅のボーロの形」が登録商標。
〜100年前から変わらない製造方法〜
初代から変わらない製法で今でも全て手焼きでお作りしています。
機械で混ぜたものを練りだして焼く製法ではなく、手で捏ねて手で焼いている為、食感は堅く、口どけが良い焼菓子になるのが特長です。
保存料は使用しておりません。
〜乾燥剤は入れていません〜
そばの香りを立たせるには自然の空気の水分が必要との考えから、乾燥剤は入れておりません。その為、湿気には弱いので、封を開けたらなるべくお早目にお召し上がりください。焼いて2〜3日経ったくらいが美味しい食べ頃でおすすめしております。
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