澤正二代目が作った「そばきり」の3袋セット。
そばぼうろと同様、手打ち用のそば粉を使うとざらざらする為、そば粉の挽き具合にこだわり、口どけが良くそばの風味が良い独自のお菓子用のそば粉を使用。
超薄力・薄力・中力と3種類の小麦粉をブレンドし、出来る限り粉の力でそばを膨らませ、口どけを追求しています。
「澤正蜜」にブレンドする卵と砂糖の配合は、そばぼうろと違い、砂糖と卵を減らし、あっさりとした味に。
細くて食べやすいのがそばきりの特徴です。
「そばきり」は登録商標。
〜100年前から変わらない製造方法〜
初代から変わらない製法で今でも全て手焼きでお作りしています。
機械で混ぜたものを練りだして焼く製法ではなく、手で捏ねて手で焼いている為、食感は堅く、口どけが良い焼菓子になるのが特長です。
保存料は使用しておりません。
〜乾燥剤は入れていません〜
そばの香りを立たせるには自然の空気の水分が必要との考えから、乾燥剤は入れておりません。その為、湿気には弱いので、封を開けたらなるべくお早目にお召し上がりください。焼いて2〜3日経ったくらいが美味しい食べ頃でおすすめしております。
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